Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ищем хороших специалистов

Опубликовано 04.12.2014

Так в видеоформате обозначил основную задачу первого мероприятия форума "Тольятти-город будущего" на площадке технопарка " Жигулевская долина" проректор по регионам РАНХиГС при Президенте РФ Дмитрий Буташин. Ведь именно здесь сегодня состоялось дальнейшее продолжение программы по развитию стратегии и управлению бизнесом, открытие Чемпионата GMC с использованием новейших виртуальных технологий бизнес-симулятора. На данном мероприятии присутствовали представители Правительства Самарской области и РАНХиГС при Президенте РФ.

Ирина Титова - директор департамента поддержки предпринимательства Министерства экономического развития,инвестиций и торговли Самарской области:

 - Данная программа на территории региона появилась в 2013 году. И сразу показала активность самарских участников,среди которых поровну представлена студенческая и предпринимательская аудитории. После регионального Чемпионата 4 команды-победительницы поехали для участия в Кубке России. Для каждой целевой группы-свои задачи: студентам важно почувствовать и проверить свои предпринимательские способности. А бизнесменам - закрепить свои навыки. В итоге самарский регион попал в ТОП-14. Эта технология также была опробирована и на губернском форуме "Линия успеха". Всегда с удовольствием приветствуем обратную связь в любом формате. Правительство области , укрепляя взаимодействие с Президентской академией, ценит то, что программы, представленные РАНХиГС, помогают начинающим бизнесменам, ничем не рискуя, приобрести практические навыки. Тренинг, стимул и мотивация- это три главные опоры для совершенствования профессионализма.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вячеслав Шоптенко - директор ИОРСИ РАНХиГС при Президенте РФ:

- Веду эту программу с 2008г. В этом году 35 лет Чемпионату GMC. "Жигулевская долина"- очень хорошая площадка для проведения подобных мероприятий. Это ноу-хау в развитии нашей программы и взаимодействии с Тольятти. Мне всегда представлялось, что это очень динамичный молодежный город. Отрадно, что наша программа поддерживается на уровне Правительства Самарской области. Один из этапов был проведен на площадке нашего Тольяттинского филиала. Академия-структура по подготовке управленческих кадров. Тольяттинский филиал всегда в числе самых активных. Так же,как и вся Самарская область,которая входит в лидирующую тройку участников. Благодаря этому, команды вашего региона становятся победителями и других конкурсов, а также показывают персональные успешные истории развития. Самореализация - это важно для каждого. Чемпионат продлится до марта 2015г. По завершении ,помимо подведения игровых итогов, отличившимся участникам будут выданы соответствующие документы о повышении квалификации.

Как отметил Сергей Банников - директор учебного центра технопарка " Жигулевская долина", эта площадка призвана постоянно функционировать для данной целевой аудитории на безвозмездной основе.

 Лариса Зверева - директор Тольяттинского филиала РАНХиГС представила своих студентов - участников сегодняшней игры формата бизнес-симулятора и поблагодарила организаторов этого Чемпионата за постоянное внимание и поддержку Тольяттинского филиала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между тем в УСК"Олимп" представители вуза участвовали в другой имитационной игре по управлению регионом. По условиям, каждой команде выделяется свой сектор экономики, рентабельность которого они должны повысить. Игра имитирует конкуренцию между различными финансово - промышленными группами на территории Самарской области за ограниченные ресурсы.

 

 

 

  

 

 

 

 

 

Владимир Мотрюков - капитан команды N1:

-Мы работаем над улучшением ситуации агропромышленного комплекса. Постарались наиболее эффективно распределить по определенным статьям выделенный бюджет. Расширив производство, закрепили лидирующие позиции на рынке агроуслуг.