Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Нельзя сидеть сложа руки!

Опубликовано 26.11.2014

Это девиз и напутствие очередного гостя Студенческого Клуба Управленческих Технологий Александра Луниса. Человек замечательной образованности, он в течение жизни реализует все полученные компетенции, работая то директором по маркетингу, то по развитию, то  по управлению персоналом, то руководителем коммерческого направления. То есть его многогранный опыт может в полной мере быть воспринят студентами разных специальностей Тольяттинского филиала Президентской академии.

Александр Сергеевич в молодости даже и не думал, что когда-то представится возможность заниматься предпринимательством. Как многие тольяттинцы, поступил в "политех". Отличие заключалось в том, что курсы сдавал экстерном. Во многом в самоорганизации и формировании личности помог комсомол. В 90-е годы был избран депутатом. Время было очень сложное. Все по талонам. Всего не хватает. Именно поэтому стали необходимы демократические изменения. Пытались выстроить новую систему отношений. Казалось, сдвинуть с места рутину прежней жизни невозможно. Но никогда нельзя сидеть сложа руки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы бизнес развивался и работал, должны быть созданы условия. И хотя в Тольятти 90-х нельзя было обойтись без автомобильной составляющей, именно в это время прошла и первая поставка кофе в город. Это было самое начало будущей "Провинции кофе"- , как впоследствии оказалось, очень перспективного направления бизнеса Александра Луниса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гость СКУТа рассказал об умении выходить из ,казалось бы, безвыходных ситуаций. Болезнь привела к безработице и безденежью. Пришлось, утратив свою фирму, встроиться в другие сегменты городской экономики. Поработал антикризисным менеджером в известных тольяттинских компаниях. Дефолт,кредитные задолженности и многие другие , на первый взгляд, неразрешимые проблемы. Приходилось искать нестандартные решения. Просто фантастическая работа была проделана, что изменило психологическую обстановку в городе. Важно поверить в свои силы. Поверить, что порой крайне непопулярные решения в перспективе становятся реальным светом в конце туннеля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы решать поставленные задачи, должна быть команда. Это один из основополагающих управленческих принципов. Александр Лунис считает, что ему везло на единомышленников. Это обеспечило успешность проектов, которыми он занимался.

Гостю СКУТа неоднократно приходилось в силу разных обстоятельств менять сферу деятельности. Найти новую нишу подчас помогала случайность. Именно так Александр Лунис и начал свой нынешний бизнес. Поездка в Италию перевернула восприятие тольяттинской действительности. Захотелось уйти от привычного ассортимента, предлагаемого горожанам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отвечая на вопросы участников СКУТа, Александр Лунис отметил, что, развивая свой бизнес, надо входить в профессиональные объединения. Это один из инструментов более эффективного решения вопросов. Сам он является членом Торгово-промышленной палаты, "Ротари-клуб-Тольятти-Меркурий". По его мнению, в России не хватает бизнес-идей и людей, которые их могут реализовывать. В аудитории участников СКУТа Александр Лунис, по его признанию, увидел будущее в развитии этого направления.