"Везет тому, кто везет!"
Опубликовано 20.10.2015

Повезло в этой жизни очередному гостю Студенческого Клуба Управленческих Технологий, нынешнему директору МАУ "Буревестник" Александру Бычкову. Повезло поступить и закончить три высших учебных заведения. Повезло в достаточно юном возрасте стать руководителем молодежной организации. Вот и в Тольяттинский филиал Президентской академии Александру повезло поступить своевременно, когда назрела необходимость в обретении новых управленческих знаний.
Истинным счастьем для человека, по его мнению, является любимое дело, самореализация. Причем вне зависимости от того, чем вы занимаетесь. Эта любовь начинается со студенчества, когда уже появляется возможность освоить механизмы самоуправления. Для гостя Студенческого Клуба Управленческих Технологий таким пристрастием стал местный клуб знатоков. Причиной столь необычного выбора явилось умение задавать каверзные вопросы. Инженер-электрик по первому образованию превратился в шоу-мена, а затем в муниципального служащего, руководителя досугового центра.


К середине встречи Александр, не выдержав формата монолога, вышел на обратную связь с аудиторией. "Президентских", в первую очередь, заинтересовали проекты, которые осуществляются командой гостя. Один из главных -это проект кинотеатра под открытым небом для 720- тысячного города. Его аудитория охватывает тысяч сто. А вообще для любого проектировщика-новичка единственная причина, которая останавливает ,-это отсутствие ресурса. Причем не только денежного.


"Но везет тем, кто везет! "- оптимистично заявил Александр Бычков. Если за что-то берешься, то делай на совесть. Есть две оценки: 5 или 2. Середнячком быть позорно. Если человек хочет чего-то добиться, надо использовать любую встречу, любой опыт, даже негативный. Отчасти даже студенты подсказывали гостю дальнейшее направление беседы. В частности, даже поспорили об актуальности разных стилей управления.
Александр рассказал о ситуациях, когда руководитель оказывается в крайних ситуациях, имеющих единственно верное, хотя, может быть, и непопулярное решение. Потому руководителем может стать только сильный и волевой человек.


Обозначил гость и трудности будущего трудоустройства своих визави на рынке занятости Тольятти.Особенно в кризис выросло количество обедневших и озлобленных людей. Обострилась и конкурентная борьба. Но для присутствующих в аудитории есть время на разгон. Президентская академия - достаточно стабильная стартовая площадка для этого. Мероприятия социального характера, образовательные форумы очень полезны для рукопожатных знакомств. Надо расширять свою базу потенциальных работодателей.
Для студента, считает Александр, все же даже в наше сложное время открыто много путей, вплоть до зарубежных стажировок, льготных или грантовых программ. Обычно поддерживаются нестандартные инициативы.


Своим жизненным достижением Александр считает эпизод 2011 года, когда удалось собрать 1082 человека в самой массовой игре "Что? Где? Когда?", за что был включен в "Книгу рекордов России". На сегодняшний день он организатор знаменитого тольяттинского брейн- клуба "ТаБуретКа". Это его "фишка". Для каждого она своя.
Самое главное напутствие сегодняшнего гостя СКУТа, муниципального служащего Александра Бычкова - не бойтесь ответственности. Не пытайтесь отсидеться!